Genusskutter Free Willy Stralsund

Der Free Willy am Ozeaneum ist seit vielen Jahren eine kulinarische Institution auf der Hafeninsel. Gleichermaßen beliebt bei Touristen und Einheimischen steht der Fischkutter für hohe Qualität und kreative Gerichte. Seit jeher werden die Themen Nachhaltigkeit, Regionalität und Umweltschutz großgeschrieben. So engagiert sich die Betreiberin Nicole Zabel gegen Lebensmittelverschwendung, bietet wo immer möglich nur Fisch aus zertifiziertem Fang an und achtet auf Produkte und Rohstoffe aus der näheren Umgebung.

Das Leitbild des Genusskutter Free Willy ist klar: Regionalität, Qualität, Nachhaltigkeit, Service und soziale Verantwortung. „Wir stehen zu unserer Heimat, zum Welterbe, zur Tradition der Hansestadt und zur hanseatisch kulinarischen Vielfalt der Region. Deswegen haben wir Stralsund in unsere Marke integriert. Wir führen sozusagen Stralsund im Schilde“, so Nicole Zabel. „Und dass wir auf Exklusivität, Top-Qualität und besondere Kreationen aus Fisch und Meeresfrüchten Wert legen, soll sich in dem Wort ‚Genuss‘ ausdrücken.“ Selbst ein schnelles Essen am Free Willy solle ein besonderes Erlebnis sein und bleiben. „Wir möchten höchste Ansprüche erfüllen – an Ethik, Gastlichkeit und Fischgenuss.“